MOUSCRON - REIMS : 2-1

Fauré 2e pour Reims
Chantry 51e, Custovic 79e pour Mouscron

clic pour agrandir

Des Hurlus rassurants - Afin de meubler la mini-trêve imposée par les rencontres internationales programmées mercredi prochain, les Hurlus recevaient une des figures emblématiques du football français, le Stade de Reims.

Lors de la préparation estivale, les deux clubs s’étaient déjà rencontrés à Soissons avec à la clé une courte victoire mouscronnoise grâce à un but inscrit sur penalty par Vieira, un attaquant français en test.

Pour ce match amical, Gil Vandenbrouck avait décidé d’aligner Mark Volders d’entrée de jeu dans les buts.

Autre première sous la vareuse de l’Excel, celle d’Alioune Kebe le nouvel attaquant sénégalais des Hurlus. Dès la 2e minute de jeu, Cédric Faure donnait le ton en se jouant de Besengez d’un joli coup du sombrero avant de reprendre le ballon de volée directement dans la lucarne du pauvre Volders (0-1).

Bien décidés à ne pas en rester là, les hommes de Gil Vandenbrouck tentaient de revenir dans le coup. Ils étaient à deux doigts d’y arriver à plusieurs reprises en première période que ce soit par le biais de Tomou ou de Custovic mais le dernier geste mouscronnois manquait de précision pour tromper la vigilance de Tingry.

Et la pression mouscronnoise a fini par payer

Après la pause, le coach des Frontaliers changeait ses plans de bataille en remplaçant Besengez et Kebe respectivement par Toyes et Tohoua.

Du côté de Reims, Thierry Froger ménageait son buteur attitré en lançant Feret dans la danse. Sur un excellent travail de Custovic, Chantry rétablissait l’égalité en début de seconde (1-1).

Revigorés par cette égalisation, les Rouge et Blanc (de Mouscron !) mettaient la pression sur la défense champenoise. Elle était à deux doigts de payer peu après l’heure de jeu sur une belle percée de Custovicmais sa frappe finissait sa course sur le toit du but.

Les élèves de Gil Vandenbrouck se créaient encore quelques situations dangereuses. L’une d’elles était exploitée à merveille par Custovic sur un corner botté par Dugardein.

EXCELSIOR : Volders, Dorothée, Besengez (46' Toyes), Hatchi (73' Teklak), Grondin, Chantry (72' Fellahi), Dugardein, Sanchez d'Avolio, Kebe (46' Tohoua), Custovic, Tomou (76' Charlet).
REIMS : Tingry, Barbier, Bonnal, Jeannel, Giraudon, Didot (62' Deaux), Tourenne, Burle (61' Fontenette), Ielsch, Baleguhe, Faure (46' Feret).