Oudin 45'
pour Reims

.
Un jour sans...

Mauvaise soirée pour le Stade de Reims, bousculé par une équipe clermontoise en course pour les play-offs de la Ligue 2 qui, à la faveur de la victoire acquise ce vendredi  sur sa pelouse, accroche la troisième place.
Côté rémois, ce revers en Auvergne n’a pas d’incidence puisque les écarts sur les poursuivants restent inchangés.
Place maintenant aux deux prochaines rencontres qui, elles, se dérouleront à Delaune : Châteauroux le 9 mars et Lens le 17.

CE QU'IL FAUT RETENIR

87' -
Penalty à la suite d'une faute de Disasi. Mendy détourne la frappe de Dugimont.

67’
- Jeanvier (csc) -  Clermont-Reims : 2-1 - Côté droit, Honorat résiste à Diego, temporise et s'arrache pour déborder Disasi. Son centre au cordeau est détourné par Jeanvier qui trompe son propre gardien.

45’+2 - Oudin – Clermont-Reims : 1-1 - Petit miracle en Auvergne. Les rémois, bousculés, voire piétinés par le onze clermontois, égalisent dans le temps additionnel de la première période sur leur seule occasion de ce début de rencontre.
Un coup-franc frappé de la gauche par Diego est détourné au second poteau. Arrivé lancé, Oudin reprend de volée. Le ballon rebondit au sol et prend de la hauteur. Bernardoni parvient à le toucher mais pas suffisamment pour l'empêcher de pénétrer dans le but clermontois.

5’.
Ajorque - Clermont-Reims : 1-0 - Reims est bousculé en ce début de rencontre. Attaque fulgurante de Clermont. Franck Honorat centre pour Ludovic Ajorque qui, du gauche, trompe Mendy. Les défenseurs rémois étaient aux abonnés absents.

Champagne et podium pour le Clermont Foot

Vainqueur deux buts à un du leader Reims, le Clermont Foot entraîné par Pascal Gastien est plus que jamais candidat à la Ligue 1.

Le Clermont Foot a frappé un grand coup et fait une opération en or au classement de la Ligue 2 en dominant, ce vendredi soir, le leader champenois au terme d'un duel de haut niveau au stade Gabriel-Montpied.
Après 28 journées, voilà les Clermontois propulsés sur la troisième marche du podium, profitant à plein du revers surprise d'Ajaccio à Bourg-en-Bresse (5-4) pour gagner deux places au classement et monter pour la première fois de la saison sur le podium.

Clermont a parfaitement maitrisé son sujet, ouvrant le score d'entrée de match par Ajorque (6 ème). Les Rémois, qui n'avaient perdu que trois fois cette saison, parvenaient à égaliser par Oudin dans les arrêts de jeu de la première période.
Mais Clermont reprenait les devants sur un but contre son camp du défenseur et capitaine champenois Jeanvier après l'heure de jeu. Dugimont ratait même le pénalty du break définitf pour les Auvergnats en fin de partie (88 ème). Mais c'était sans conséquence.

Au terme de ce choc de Ligue 2, Ludovic Ajorque, le buteur et avant-centre de Clermont, résumait la sérénité et l'insouciance qui collent actuellement à son équipe, toujours invaincue en 2018 et véritable surprise parmi les gros de L2 :
"Ce n'est pas un exploit, on a maîtrisé notre match, on a eu nos occasions. Maintenant, on ne va pas se cacher. On a des ambitions et on va essayer de rester troisième et même, pourquoi  pas, viser la deuxième place si c'est possible. On veut rester en haut du classement".

Clermont Foot – Reims : 2-1 (1-1)
Stade Gabriel Montpied - Spectateurs :  5.200 - Arbitre : Mehdi Mokhtari
Buts - Ajorque (5e) et Jeanvier (csc, 68e) pour Clermont ; Oudin (45e+2) pour Reims
Avertissements - aux Clermontois Julien Laporte (45e) et Manuel Perez (87e) ; aux Rémois Yunis Abdelhamid (54e), Danilson Da Cruz (70e) et Diego (81e).

Clermont : Bernardoni - Laporte, Phojo, Fontaine (cap), Perez, Iglesias, Pereira Large, Gavory, Honorat (Ndiaye, 88e), Dugimont, Ajorque.
Entr. : Pascal Gastien
Reims : Mendy - Disasi, Abdelhamid, Jeanvier, Métanire - Da Cruz (cap) (Ngamukol, 71e), Chavalerin, Diego, Oudin (Kyei, 81e), Chavarria, Siebatcheu (Mbemba, 48e).
Entr. : David Guion

Vu des Tribunes : l'actualité du Stade de Reims - Rédaction-conception : Michel HAMEL