Dia 54', 82'
Medina (csc) 79'
pour Reims

Pluie de buts à Bollaert

La mise au point du coach à la mi-temps a du bon... Après 45 minutes calamiteuses, un Reims méconnaissable a fait exploser la défense lensoise en seconde période… avant de craquer dans les ultimes minutes de la rencontre. Un match fou qui se termine par un partage des points finalement équitable.

Largement atteint par le coronavirus, le RC Lens n’avait plus joué depuis trois semaines en Ligue 1. Pour la réception de Reims, les « incertitudes » planaient et les questions se bousculaient autour du promu.
Si Simon Banza a rapidement ouvert le score, pour les Lensois (1-0, 21e), à la reprise, Cafaro a égalisé pour Reims et Dia enchaîné (1-2, 54e). Mais Lens a réagi provoquant un but contre son camp de Foket (2-2, 77e).
Dans la foulée, c’est Medina qui marque à son tour contre son camp (2-3, 79e) et Dia qui claque à nouveau (2-4, 80e) ! Mais Sotoca, d’un doublé en deux minutes, a remis une dose de folie dans ce match (4-4, 90e).

90' + 3 PENALTY POUR LENS. Appel à la VAR et finalement... pas de penalty. Les deux équipes se quittent sur un score de parité au terme d'une seconde période un peu folle.

90' + 1 - SOTOCA - LENS-REIMS : 4-4 -
Nouveau but de Sotoca. Lens égalise dans le temps additionnel. Sotoca marque d'une tête décroisée au milieu de la surface rémoise, sur un centre venu de la droite. Le ballon frappe le poteau opposé et pénètre dans la cage avant que Rajkovic ne le repousse.

90' - SOTOCA - LENS-REIMS : 3-4 -
Tête rageuse de Florian Sotoca au second poteau sur un centre précis de Jonathan Clauss venu de la droite. Lens réduit le score.

81' - DIA - LENS-REIMS : 2-4 -
Boulaye Dia récupère le ballon, élimine la défense lensoise puis le gardien et marque dans le but vide !

79' - MEDINA (CSC) - LENS-REIMS : 2-3 -
Medina dévie le ballon dans la cage de Leca à son tour sur un centre de Dia venu de la droite de la surface lensoise après une belle percussion axiale et un relais avec Touré.

77' - FOKET (CSC) - LENS-REIMS : 2-2 - Sur un centre devant le but de Kalimuendo, Thomas Foket détourne dans les cages rémoises

69' -
Sortie de Cafaro et entrée de Cassama côté rémois.

54' - DIA - LENS-REIMS : 1-2 - Contre express lancé par Berisha sur la gauche. Boulaye Dia conclut d'un petit tir croisé à gauche de la surface adverse après une belle course. Leca se loupe et laisse le ballon franchir la ligne.

47' - CAFARO - LENS-REIMS : 1-1 - Cafaro qui profite d'un très long dégagement de Rajkovic et d'une tête manquée de Medina dans le rond central pour frapper des 20 mètres et tromper Leca au premier poteau.

MI-TEMPS - Les Lensois ont la maîtrise du jeu sur leur pelouse. A l’inverse, les Rémois semblent perdus tactiquement et s’avèrent incapables de remonter le ballon proprement. Seules quelques actions individuelles leur permettent parfois de sortir la tête de l’eau. Décevant…

44' - Dia, à la réception d'un centre de Munetsi, place une tête puissante depuis le point de penalty, mais Leca détourne... La plus belle action rémoise depuis le début du match.

34' - Cafaro fait ce qu'il peut mais il est bien seul... Ne bénéficiant d'aucun soutien dans le jeu, il tente sa chance des 25 mètres. C'est puissant mais à gauche de la cible.

26' - Cafaro prend sa chance aux 20 mètres et cadre son tir mais bute sur Leca qui ne se laisse pas surprendre.

21' - BANZA - LENS-REIMS : 1-0 - Corner pour Lens. Mauricio est à la frappe et Mauricio à la réception. Son coup de tête ne laisse aucune chance à Rajkovic. Notons que le gardien rémois continue à tenir sa place en dépit d'un vilain cocard à l'oeil gauche.

15’ – Après un (tout) début de match à leur avantage, les Rémois se contentent défendre. Les vagues nordistes se succèdent dans la surface champenoise, mais sans danger pour le moment.

5’ – Les Lensois ont pris le jeu à leur compte mais la première occasion est rémoise. Cafaro pénètre sur la gauche de la surface lensoise et tire en angle fermé. Le gardien nordiste repousse...