Rouge pour Ndom 76'
(2 jaunes)

.
HAC c'est dommage !

Alors qu’ils avaient pris la mesure de l’équipe havraise, les Rémois ont vu leurs ambitions de victoire s’écrouler à l’entrée du dernier quart d’heure avec l’expulsion d’Aly Ndom, auteur de deux grosses fautes en moins de 5 minutes. Le milieu de terrain rémois n’est resté qu’un petit quart d’heure sur la pelouse…
Même si sa prestation pétillante aurait mérité mieux sans un Yohann Thuram impérial dans ses buts (mais Mendy n'a pas été en reste !) le Stade signe cependant un bon résultat avec ce premier nul de la saison qui lui permet de garder ses poursuivants à distance. Il faudra cependant patienter encore un peu pour fêter une victoire au Havre, où Reims ne s’est pas imposé depuis 36 ans.

Reims accroché au Havre mais beau leader de L2

Reims reste leader mais n'a pas été récompensé de ses belles intentions offensives lors du match nul obtenu au Havre (0-0), face à un adversaire tout aussi joueur.

Venu au Havre pour tenter d'accroître son avance en tête de Ligue 2, Reims espérait profiter de la défaite de l'AC Ajaccio notamment, mais le club champenois a trouvé du répondant au Stade Océane.
Le leader a dû se contenter d'un match nul face au HAC (0-0), au terme d'une rencontre rythmée, très plaisante et pleine d'occasions de part et d'autre. À lui seul, Diego s'en est créé au moins six (11e, 27e, 47e, 50e, 53e et 59e).
Le Brésilien a manqué de réussite mais il est surtout tombé sur un excellent Yohann Thuram.
De l'autre côté, Edouard Mendy s'est aussi employé à plusieurs reprises (17e, 40e, 45e+2, 50e et 55e), faisant des gardiens les hommes forts du soir.
Malgré l'expulsion d'Aly Ndom en seconde période (76e), les Rémois n'ont pas craqué dans les dernières minutes. Ils comptent désormais trois points d'avance sur Nîmes, leur nouveau dauphin. Toujours invaincus à domicile, les Havrais pouvaient revenir à un point du podium en cas de succès. Au lieu de ça, les Normands restent dans le bon wagon pour la lutte pour la montée.

Au Havre (Stade Océane): Le Havre- Reims (0-0)
Arbitre: Tony Chapron
Avertissements au Havrais Lekhal (57') et au Rémois Ndom (71')
Exclusion pour le Rémois Ndom (77', 2e avertissement)

Le Havre : Thuram - Bese, Bain, Camara, Traore (Julan 90+2) - Ferhat, Youga (Ayasse 70), Fontaine, Lekhal, Bonnet (cap) (Gory 86) - Mateta. Entr. Oswald Tanchot
Reims : Mendy - Métanire, Disasi, Abdelhamid, Kone - Chavarria, Da Cruz (cap), Mbemba (Ndom 63), Diego (Kamara 88) - Kyei (Ngamukol 67), Siebatcheu. Entr. David Guion

Vu des Tribunes : l'actualité du Stade de Reims - Rédaction-conception : Michel HAMEL